Percorsi
Strada dei Vini e dei Sapori di Ferrara
Un itinerario che si sviluppa in tutto il territorio provinciale attraverso tre distinti percorsi che, pur nell’apparente uniformità del paesaggio, propongono caratterizzazioni ambientali diverse.

Un lungo viaggio nelle terre alluvionali, in gran parte bonificate, che oggi si presentano in maniera ordinata e geomtrica, con strade e canali a fare da tracciati divisori fra poderose opere idrauliche, estese coltivazioni, ambienti naturalistici tra i più belli d’Italia e centri d’interesse architettonico, con le meraviglie estensi di Ferrara come riferimento.
Il primo dei tre percorsi va alla scoperta del Po e dei suoi sapori, dall’anatra alla salama da taglio, nel rincorrersi dei frutteti, campi di cereali e pioppeti lungoo le possenti arginature del Grande Fiume.
Il secondo si addentra nelle antiche Corti Estensi attraverso le capitali della salama da sugo, dell’aglio, del riso e dell’asparago.
Il terzo infine, si tuffa nelle Terre basse del Parco del Delta, dove si apre il mondo delle Valli, fatto di canneti, impianti da pesca, aree boschive e del volo di migliaia di uccelli dove si producono i Vini DOC delle Sabbie del Bosco Eliceo, leggeri e sapidi, protagonisti enogastronomici  insieme all’anguilla di questo percorso.


http://www.stradaviniesaporiferrara.it/

Documenti Correlati
Percorsi

La strada dei vini e dei sapori mantovani

Sulla Strada dei Vini e dei Sapori mantovani OP incontra Jardin Joli.......

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso del Riso nel mantovano

La parte del Mantovano che va dalla riva sinistra del Mincio al confine del Veronese è chiamata "Strada del riso"....

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso del Tartufo nel mantovano

Felice combinazione di suolo, clima e habitat, il territorio mantovano diviene una tartufaia naturale per la nascita e lo sviluppo del tartufo. ...

Continua la lettura >
Percorsi

Il Percorso del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano

Parmigiano Reggiano e Grana Padano, ecco due formaggi che sono gioielli di tradizione e gastronomia. ...

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso del Lambrusco

Nel territorio de "I Gonzaga del Po" il lambrusco è un singolare denominatore comune che balza evidente all’occhio attento. ...

Continua la lettura >
Percorsi

Strada dei Vini e dei Sapori di Ferrara

Un itinerario che si sviluppa in tutto il territorio provinciale attraverso tre distinti percorsi che, pur nell’apparente uniformità del paesaggio, propongono caratterizzazioni ambientali diverse....

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso dei funghi in provincia di Reggio Emilia

Tartufi e ristoranti dell'Appennino........

Continua la lettura >
Percorsi

Enogastronomia della provincia reggiana

La terra d'Emilia, per tradizione consolidata, è un luogo principe del buon cibo....

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso dell'Aceto in provincia di Modena

Il Consorzio Aceto Balsamico di Modena nasce nel 1993 con la denominazione ‘Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena’, su iniziativa di una decina di aziende produttrici del tipico aceto modenese....

Continua la lettura >
Percorsi

I Prodotti tipici del Polesine

Sai quali sono i prodotti tipici del Polesine? ...

Continua la lettura >
Questo sito utilizza cookies tecnici e si avvale dell'uso di Google Analytics per statistiche anonime sul tipo di utenza. I cookies tecnici hanno la sola funzione di agevolare la navigazione sul sito, ad esempio memorizzando la lingua usata dall'utente. Il loro contenuto e' anonimo e vengono distrutti al termine della sessione di navigazione.

Google Analytics fornisce statistiche anonime sugli utenti del sito. Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati potete cliccare Qui e potete gestire le informazioni sul vostro profilo da questo tool.

Qualunque altra azione compiuta su questo sito implica l'accettazione della notra policy di utilizzo dei cookies.

Se non si intende continuare la navigazione si prega di chiudere la finestra o la tab del browser.

ACCETTO