Un lungo viaggio nelle terre alluvionali, in gran parte bonificate, che oggi si presentano in maniera ordinata e geomtrica, con strade e canali a fare da tracciati divisori fra poderose opere idrauliche, estese coltivazioni, ambienti naturalistici tra i più belli d’Italia e centri d’interesse architettonico, con le meraviglie estensi di Ferrara come riferimento.
Il primo dei tre percorsi va alla scoperta del Po e dei suoi sapori, dall’anatra alla salama da taglio, nel rincorrersi dei frutteti, campi di cereali e pioppeti lungoo le possenti arginature del Grande Fiume.
Il secondo si addentra nelle antiche Corti Estensi attraverso le capitali della salama da sugo, dell’aglio, del riso e dell’asparago.
Il terzo infine, si tuffa nelle Terre basse del Parco del Delta, dove si apre il mondo delle Valli, fatto di canneti, impianti da pesca, aree boschive e del volo di migliaia di uccelli dove si producono i Vini DOC delle Sabbie del Bosco Eliceo, leggeri e sapidi, protagonisti enogastronomici insieme all’anguilla di questo percorso.
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